Montag, 20. Mai 2024

Gemeinschaftsübung von Aktiv- und Jugendwehr

Am vergangenen Wochenende (7. September) fand die jährliche Gemeinschaftsübung der Aktiv- und Jugendfeuerwehr im Löschbezirk Hangard statt. Simuliert wurde im Rahmen dieser Einsatzübung ein ausgedehnter Wald- und Flächenbrand auf dem Hangarder Lichtenkopf. Mit insgesamt vier Löschgruppen (jeweils zwei der Aktiv- und Jugendwehr) angerückt konnte eine Wasserversorgung über lange Wegstrecke hergestellt und für die Brandbekämpfung 8 C-Rohre vorgenommen werden.

Mit einem gemeinsamen Grillabend im Gerätehaus fand der Tag schließlich ein gemütliches Ende.