Dienstag, 14. Juli 2020

Einsatzort Hangard, Höcherbergstraße
Datum 09.04.2020

FW Ottweiler

Zur Unterstützung des Rettungsdienst bei einer Menschenrettung wurden wir am Donnerstagabend zusammen mit der Drehleiter der Feuerwehr Ottweiler in die Höcherbergstraße in Hangard alarmiert. Mit der Schwerlastkorbtrage konnte die Person im Rettungskorb der Drehleiter aus dem zweiten Obergeschoss gerettet und zur Behandlung in ein Krankenhaus eingeliefert werden.

Die Feuerwehr war mit drei Einsatzfahrzeugen rund zwei Stunden im Einsatz. Vom Rettungsdienst rückten neben einem Rettungswagen aus Bexbach auch ein Krankentransportwagen und der Schwerlast-Rettungswagen aus Dillingen zur Einsatzstelle aus. Ebenfalls im Einsatz die PolizeiSaarland (Bericht folgt).