Montag, 20. Mai 2024

Datum 14.12.2021
Alarmierungsart Meldeempfänger / Sirene

LB Wellesweiler

Ein weiterer EinsatzfuerNeunkirchen führt uns am Dienstagmittag in die Prälat-Schütz-Straße im Stadtteil Wiebelskirchen. Dort bemerken Anwohner zuvor Rauch im Treppenhaus eines mehrgeschossigen Reihenhauses und wählen den Notruf 112. Die Feuerwehr kann beim Eintreffen eine leichte Rauchentwicklung feststellen – mehrere Bewohner die sich noch im Gebäude befinden werden durch die Rettungskräfte vorsorglich evakuiert und in Sicherheit gebracht. Atemschutztrupps können nach umfangreicher Erkundung in einer Wohnung schließlich einen überhitzten Ofen als Ursache ausmachen. Das Gerät wird außer Betrieb genommen und verbliebenes Brandgut entfernt – weitere Maßnahmen übernimmt der zuständige Bezirksschornsteinfeger. Nach rund eineinhalb Stunden Einsatzende.