Montag, 20. Mai 2024

Alarmierungsart Vorterminierter Einsatz

LB Münchwies
      Wehrführer FW Neunkirchen

An strategischen Punkten sichert die Feuerwehr Neunkirchen den Rosenmontagsumzug mit rund 120.000 Besucherinnen und Besuchern. So ist es möglich, bei Vorfällen entlang der Zugstrecke und bei möglichen Einsätzen im Neunkircher Stadtgebiet trotz der umfangreichen Streckensperrungen schnelle Hilfe zu gewährleisten. Zu größeren Zwischenfällen kommt es dabei in diesem Jahr nicht – die Stimmung bleibt größtenteils friedlich. Gegen 17 Uhr kann die zwischenzeitlich auf die Feuer- und Rettungswache Neunkirchen verlegte Einsatzbereitschaft aufgelöst werden.